WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC Reasoning Important Question Part- 2

 1.यदि परसों सोमवार था, तो परसों कौन-सा दिन होगा ?

(A) रविवार

(B) शुक्रवार

(C) मंगलवार

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B

2.निम्न में से कौनसा वार शताब्दी का अन्तिम वार नहीं हो सकता है ?

(A) बुधवार

(B) शुक्रवार

(C) शनिवार

(D) गुरूवार

Ans : A


3.यदि अरूण उत्तर की ओर अभिमुख होकर सिर के बल खड़ा होता है तो उसका बायाँ हाथ किस दिशा की ओर होगा ?

(A) पश्चिम

(B) पूर्व

(C) दक्षिण- उत्तर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B


4.एक घड़ी में 4.30 बजे हैं | यदि मिनट की सुई पूर्व की ओर है तो घण्टे की सुई किस दिशा में होगी ?

(A) पूर्व

(B) उत्तर-पूर्व

(C) दक्षिण

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B


5.शब्द PATH के अक्षरों को अलग -अलग कितनी तरह क्रम्बध्द किया जा सकता है |

(A) 12

(B) 24

(C) 34

(D) 67

Ans : B


6.यदि NOTE को PQVG लिखा जाता है तो TIME कैसे लिखा जाएगा ?


(A) VOKG

(B) VQOG

(C) VKOG

(D) VGKO

Ans : C


7.एक आदमी ने एक महिला से कहा, " आपकी माताजी के पति की बहन मेरी बुआ है |" महिला का उस आदमी से क्या संबंध है ?

(A) मामी

(B) बहन

(C) भतीजी

(D) मौसी

Ans : B


8.11 बजे से 1 बजे के मध्य अतिव्यापन कब होता है ?

(A) ठीक बारह बजे

(B) 11.15

(C) ठीक एक बजे

(D) इनमें से कोई नही

Ans : A


9.दर्पण में देखी गई घड़ी सवा तीन बजे का समय दिखाती है, घड़ी में सही समय क्या है ?

(A) 8.45

(B) 3.45

(C) 6.45

(D) 9.8

Ans : A


10.अग्रेजी वर्णमाला में यदि ,B,A हो जाए और P,O हो जाए तो K हो जाएगा ?

(A) H

(B) L

(C) N

(D) J

Ans : B


11.निम्नलिखित में कौन-सा वह अक्षर है जो बाएं से 12 वें अक्षर के बाद आता है और दाएं से 13 वें अक्षर से पहले आता है ?

(A) M

(B) L

(C) O

(D) P

Ans : D


12.यदि बीते कल से पहले दिन (परसों ) बुधवार था , तो रविवार कब होगा ?

(A) आज

(B) आने वाला कल

(C) आने वाले कल के बाद अगले दिन

(D) आने वाले कल के दो दिन बाद

Ans : D


13.A , B के उत्तर की ओर है तथा C ,B के पश्चिम की ओर हो तो बताओ C से A किस दिशा में है ?

(A) पूर्व

(B) उत्तर- पूर्व

(C) दक्षिण

(D) पश्चिम

Ans : B


 14.घड़ी की घंटे की सूई 72 घंटी में कितने चक्कर पूरा करेगी ?

(A) 2

(B) 3

(C) 6

(D) 9

Ans : C


15.शब्द कोष के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा शब्द चौथे स्थान पर होगा ?

(A) sanskrit

(B) sanatorium

(C) sanctity

(D) sanction

Ans : A


No comments:

Post a Comment

close