WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan PTET Important Questions 2021 | PTET Important Questions Answers Pdf

Rajasthan PTET Exam 2021 Important Questions Answers Pdf : प्रिये छात्रों यदि आप Rajasthan PTET Exam 2021 Important Questions Answers खोज रहे है | तो आप बिलकुल सही प्लेटफार्म पर आये है | आज हम टॉप 20 जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर के बारे में बात करने वाले है | जो आपकी आगामी दिनों में होने वाली Rajasthan PTET Exam 2021 में बेहद उपयोगी साबित होंगे | यहाँ पर जितने भी प्रश्न और उत्तर दिए गए है ये सभी गत परीक्षाओं में पूछे गए Important Questions Answers है | निचे हिंदी भाषा में Rajasthan PTET Exam 2021 Important Questions Answers दिए गए है |


Rajasthan PTET Exam 2021 Important Questions Answers

Rajasthan PTET Exam 2021 Important Questions Answers Previous Year : Guys in this article we are discuss about Rajasthan PTET Exam 2021 Important Questions Answers , Top 20 Previous Year Questions. If you are prepare for Rajasthan PTET Exam 2021. You are on a right platform for learn Important Questions Answers. All questions are based on Previous Year Rajasthan PTET Exam. Here we are given some questions and answers for your practice.

Q1. केवला देवी राष्ट्रीय उद्यान कहा स्थित है |

Ans : भरतपुर



 

Q2. श्वेत क्रांति संबंधित है |

Ans : दूध से


Q3 . सिटी ऑफ़ पैलेसेज कहा स्थित है |

Ans : उदयपुर


Q4 . भारत का सबसे बड़ा राज्य राजस्थान किस राज्य से अलग होकर बना |

Ans : मध्यप्रदेश


Q5 . ऐमू किस देश का राष्ट्रीय पक्षी है |

Ans : ऑस्ट्रेलिया


Q6 . मायोपिया किस रोग से सम्बंधित है |

Ans : निकट दृष्टि दोष


Q7 . 12 वी पंचवर्षीय योजना का काल बताये |

Ans : 2012 – 17


Q8 . विटामिन c की कमी से होने वाला रोग का नाम बताये |

Ans : स्कर्वी


Q9 . राज्यपाल की नियुक्ति कोन करता है |

Ans : राष्ट्रपति


Q10. दुदवा उद्यान स्थित है |

Ans : उतर प्रदेश


Check Rajasthan PTET Answer key 31 September 2020 on Rkalert.in


Q11. 1857 ई. के विद्रोह में भारत का गर्वनर था |

Ans : लार्ड केनिंग


Q12 . विंटर ओलिंपिक 2022 कहा होंगे |

Ans : चीन में


Q13 .खेतड़ी प्रसीद है |

Ans : ताम्बा के लिए


Q14. ग्रीनलैंड किस महासागर में है |

Ans : आर्कटिक एंड अटलांटिक के बिच


Q15 . राजस्थान की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है |

Ans : सांभर, जयपुर


Q16. रोलेट एक्ट के समय वायसराय कोन था |

Ans : लार्ड चेम्सफोर्ड


Q17 . घनश्याम में समास है |

Ans : बहुब्रीहि


Q18 . बिहू नृत्य कहा का है |

Ans : असम


Q19 . एनाफिलिज रोगकारक है |

Ans : मलेरिया का


Q20 . भारत का राष्ट्रीय खेल कोनसा है |

Ans : हॉकी

No comments:

Post a Comment

close