WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

NTSE Chemistry Important Questions 2021

NTSE Chemistry Important Questions 2021


1. अंतरिक्ष में स्थापित होने वाला पहला भारतीय उपग्रह है?
उत्तर- आर्यभट्ट

2. इसरो का केंद्र कहां पर स्थित है?
उत्तर- शिलांग में

3. ग्रेफाइट को इलेक्ट्रिक आर्क द्वारा अक्रिय गैस की उपस्थिति में गर्म करने पर क्या प्राप्त होता है?
उत्तर- फुलरीन

4. हीलियम के नाभिक में होते हैं?
उत्तर- दो प्रोटॉन तथा दो न्यूट्रॉन

5. रेडियोएक्टिव परिघटना की खोज किसने की?
उत्तर- हेनरी बेकर ने

6. परमाणु सिद्धांत की खोज किस वैज्ञानिक ने की?
उत्तर- पाउली ने

7. परमाणु के किन्हीं दो इलेक्ट्रॉन के चारो क्वांटम संख्या सरसाम नहीं होती है यह कौन सा नियम है?
उत्तर- चुंबकीय क्वांटम संख्या

8. न्यूट्रॉन तथा प्रोटोन की संख्या के योग फल को क्या कहते हैं?
उत्तर- द्रव्यमान संख्या

9. किसी परमाणु के परमाणु द्रव्यमान तथा परमाणु संख्या के अंतर को क्या कहते हैं?
उत्तर- द्रव मान सती

10. न्यूट्रिनो की खोज किसने की?
उत्तर- पाउली ने 

11. किसी परमाणु के गुण निर्भर करते हैं?
उत्तर- इलेक्ट्रॉनिक संख्या पर

12. परमाणु विद्युत रूप से होते हैं ?
उत्तर- उदासीन

13. निम्नलिखित में से कौन सा आवेश रहित कारण है ?
उत्तर- न्यूट्रॉन

14. अनिश्चितता के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया ?
उत्तर- हाइजेनबर्ग ने

15. रदरफोर्ड ने भौतिकी में किस मूल कणों की खोज की थी ?
उत्तर- प्रोटोन

16. किसे विभाजित नहीं किया जा सकता है ?
उत्तर- फोटोन

17. तत्व के सबसे छोटे भाग को क्या कहते हैं ?
उत्तर- परमाणु

18. इलेक्ट्रॉन के आवेश की खोज किसने की ?
उत्तर- मिलिकॉन ने

19. नाभिक धन आवेशित होने की खोज किसने की ?
उत्तर- रदरफोर्ड ने

20. सर्वाधिक क्रियाशील धातु है ?
उत्तर- लिथियम

21. ऐसा यंत्र है जो यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलता है ?
उत्तर- डायनेमो

22. परमाणु शक्ति संयंत्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?
उत्तर- विखंडन

23. नाभिकीय रिएक्टर में कौन सी ऊर्जा उत्पन्न होती है ?
उत्तर- नाभिकीय विखंडन

24. रेडियोधर्मी पदार्थ उत्सर्जित करते हैं ?
उत्तर- अल्फा बीटा गामा गण

No comments:

Post a comment

close