WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan PTET Current Affairs Important Questions 2020

Rajasthan PTET Current Affairs Important Questions 2020

Q :  जम्मू कश्मीर के एलजी मनोज सिन्हा का प्रमुख सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
(A) सोमनाथ सिंह
(B) आईएएस नितिश्वर कुमार
(C) केदारनाथ शर्मा
(D) मुकुन्द शर्मा
Correct Answer : B

Q :  किस टेनिस खिलाड़ी को महिला अधिकारी को बॉल मारने के कारण यूएस ओपन टूर्नामेंट से बाहर कर दिया गया है?
(A) जॉन सर
(B) सुनीता विलियम्स
(C) डोनाल्ड
(D) नोवाक जोकोविच
Correct Answer : D

Q :  राष्ट्रीय पोषण सप्ताह कब से कब तक मनाया जाता है?
(A) 1-7 अगस्त
(B) 15-21 सितंबर
(C) 15-21 अक्टूबर
(D) 1-7 सितंबर
Correct Answer : D

Q :  केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा जम्मू कश्मीर राज्य के लिए राजभाषा विधेयक को कब मंजूरी प्रदान की गई?
(A) 31 अगस्त 2020
(B) 1 सितंबर 2020
(C) 2 सितंबर 2020
(D) 29 अगस्त 2020
Correct Answer : C

Q :  3 सितंबर 2020 को बिम्सटेक देशों की वर्चुअल बैठक की अध्यक्षता किस देश के द्वारा की गई?
(A) श्रीलंका
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) नेपाल
Correct Answer : A

Q :  हिमाचल प्रदेश सरकार ने वार्षिक परीक्षाओं के लिए कितने प्रतिशत सिलेबस को कम करने का फैसला किया है?
(A) 20 प्रतिशत
(B) 40 प्रतिशत
(C) 50 प्रतिशत
(D) 30 प्रतिशत
Correct Answer : D

Q :  कौन व्यक्ति हाल ही में, FADA के 35वें अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए गए है?
(A) अरविन्द पटनायक
(B) मनीष जोशी
(C) विंकेश गुलाटी
(D) रमेश चौधरी
Correct Answer : C

 Q :  किस टेलिकॉम कम्पनी ने हाल ही में, अपना नाम बदलकर ‘VI’ किया है?
(A) जियो
(B) वोडाफोन आइडिया
(C) एयरटेल
(D) बीएसएनएल
Correct Answer : B

Q :  हाल ही में, कौन F1 Italian Grand Prix 2020 के विजेता बने है?
(A) कार्लोस सैन्ज
(B) पियरे गैसली
(C) लांस स्ट्रोक
(D) लुईस हैमिल्टन
Correct Answer : B

Q :  ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2020 में भारत ने कौन सा स्थान प्राप्त किया है?
(A) 50th
(B) 48th
(C) 46th
(D) 38th
Correct Answer : B

Q :  राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद द्वारा किस बल के कर्मियों को वर्ष 2020 के रक्षा पदक से सम्मानित किया गया?
(A) एनडीआरएफ
(B) सीआरपीएफ
(C) बीएसएफ
(D) आरपीएफ
Correct Answer : D

Q :  प्रेस ट्रस्ट ऑफ  इंडिया का नया अध्यक्ष किन्हें चुना गया है?
(A) अविक सरकार
(B) विजय कुमार चोपड़ा
(C) आरएस सरमा
(D) अशोक मिश्रा
Correct Answer : A

Q :  किस हवाईअड्डे को वर्ष 2020 केनेशनल एनर्जी लीडर और एक्सीलेंस एनर्जी ऐफिसेंट यूनिटपुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(A) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा, नई दिल्ली
(B) छत्रपति शिवाजी महाराज अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा, मुंबई
(C) गोआ अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा, गोआ
(D) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा, हैदराबाद
Correct Answer : D

Q :  नयी शिक्षा नीति पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस कॉन्फ्रेंस को सम्बोधित करेंगे?
(A) गवर्नर्स कॉन्फ्रेंस
(B) राष्ट्र कॉन्फ्रेंस
(C) विदेशी कॉन्फ्रेंस
(D) स्टेट कॉन्फ्रेंस
Correct Answer : A

Q :  जम्मू कश्मीर के पूर्व विधायक का कोरोना के कारण निधन हो गया उनका नाम क्या है?
(A) सोमनाथ सिंह
(B) केदारनाथ शर्मा
(C) रक्षपाल सिंह
(D) मुकुन्द शर्मा
Correct Answer : C

Q :  किस अमेरिकी शहर को हाल ही में, दूसरे विश्व युद्ध की पहली हेरिटेज सिटी घोषित किया गया है?
(A) शेर्लोट
(B) न्यूबर्न
(C) विलमिंगटन
(D) गोल्ड्सबोरो
Correct Answer : C

Q :   हाल ही में, जारी Ease of Doing Business Ranking 2020 में किस राज्य को शीर्ष स्थान मिला है?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) मध्यप्रदेश
(C) राजस्थान
(D) आंध्रप्रदेश
Correct Answer : D

Q :  कौन व्यक्ति हाल ही में, ‘सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्सके नए अध्यक्ष बने है?
(A) आशीष मूँद
(B) एमेक्स चुन्स
(C) केनिची आयुकावा
(D) वेनिक्स फेराड
Correct Answer : C

Q :  वाटर हीरोज- शेयर योर स्टोरीज़ नामक प्रतियोगिता का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?
(A) जल शक्ति मंत्रालय
(B) महिला तथा बाल विकास मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) वन एवं पर्यावरण मंत्रालय
Correct Answer : A

Q :  भारतीय रेलवे बोर्ड के पहले सीईओ के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया है?
(A) राजीव कुमार
(B) हेमंत खत्री
(C) विनोद कुमार यादव
(D) विप्लव राय
Correct Answer : C

Q :  फेसबुक ने किस बीजेपी विधायक को सोशल मीडिया पर हिंसा फ़ैलाने के कारण बैन कर दिया है?
(A) सुनीता विलियम्स
(B) टी राजा सिंह (तेलंगाना)
(C) कल्पना चावला
(D) सुनीता यादव
Correct Answer : B



No comments:

Post a comment

close