WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

PTET Science Important Questions 2020

Rajasthan PTET Science Important Questions

Top 20 Important Questions Answers for Rajasthan PTET Exam 2020 : Guys here we are provide most important questions about Rajasthan PTET Exam. If you want more questions answers for more practice and learning. You can leave a comment about topic wise Gk or subject wise Gk. Here we are given previous year questions for understanding. I hope this Rajasthan PTET Exam 2020 Important Questions Answers In Hindi post is very useful for you.

Rajasthan PTET Exam 2020 Important Questions Answers Previous Year : Guys in this article we are discuss about Rajasthan PTET Exam 2020 Important Questions Answers , Top 20 Previous Year Questions. If you are prepare for Rajasthan PTET Exam 2020. You are on a right platform for learn Important Questions Answers. All questions are based on Previous Year Rajasthan PTET Exam. Here we are given some questions and answers for your practice.


1. उड़ते हुए जहाज में कौन सी ऊर्जा होती है?
उत्तर- स्थिति तथा गतिज ऊर्जा

2. एक वस्तु उस समय स्त्री संतुलन में होती है जब वह...
उत्तर- विश्राम की स्थिति में होती है

3. एसिटिक एसिड को क्या कहते हैं?
उत्तर- सिरका

4. प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया में प्रकाश ऊर्जा का एक विशेष कार्य कौन सा है?
उत्तर- क्लोरोफिल को सक्रिय करना

5. ट्रांसफार्मर किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
उत्तर- पारस्परिक प्रेरण

6. मानव शरीर में कौन से अंग का प्रत्यारोपण किया जा सकता है?
उत्तर- हृदय गुर्दा फेफड़ा

7. वस्तु में ध्वनि का वेग होता है?
उत्तर- 330 मीटर प्रति सेकंड

8. बर्फ को बुरादे में पैक किया जाता है क्योंकि बर्फ होता है
उत्तर- बुरादा ऊष्मा का कुचालक है?

9. परमाणु सिद्धांत दिया गया था?
उत्तर- डाल्टन

10. किस गैस का सर्वाधिक तापमान होता है?
उत्तर- जिनान

11. सबसे छोटा जीव कौन सा है?
उत्तर- माइकोप्लाजमा

12. मनुष्य के मस्तिष्क में बुद्धि और चतुराई का केंद्र कौन सा है?
उत्तर- सेरीब्रम

13. किसी वस्तु द्वारा तय की गई कुल दूरी तथा इस दूरी को तय करने में लगा समय के अनुपात को क्या कहते हैं?
उत्तर- औसत वेग

14. उत्तक क्या है?
उत्तर- वह कोशिका है जो मूल रूप से दिखने और कार्य में समान होती है उत्तक कहलाता है।

15. ऊपर उठाए गए या हथोड़े में कौन सी ऊर्जा होती है?
उत्तर- स्थितिज ऊर्जा

16.साबुन को जल में घुलने पर पृष्ठ तनाव में परिवर्तन होता है
उत्तर- पृष्ठ तनाव बढ़ जाता है

17. चाबी भरी घड़ी में कौन सी ऊर्जा होती है
उत्तर-स्थितिज ऊर्जा

18. जब एक चल वस्तु की गति दोगुनी कर दी जाए तो उसकी गतिज ऊर्जा में परिवर्तन क्या होगा
उत्तर-गतिज ऊर्जा चौगुनी हो जाती है

19. ऊष्मा गति का प्रथम नियम से संरक्षित होती है
उत्तर-ऊर्जा

20. किसी पार्टी की चोटी पर जल अपेक्षाकृत कम ताप पर ही क्यों उबलने लगता है
उत्तर-वायुमंडलीय दाब कम होने के कारण

21. किसी मनुष्य के शरीर का सामान्य ताप क्रम क्या होता है
उत्तर-98.4 डिग्री सेंटीग्रेड

22. रेफ्रिजरेटर में थर्मोस्टेट का क्या कार्य है
उत्तर-तापमान को एक समान बनाए रखना

23. कार के अगर दीप के रूप में किस प्रकार का दर्पण प्रयोग में लिया जाता है
उत्तर-परवलय अवतल दर्पण

24. पेरिस को बनाने में कौन सा दर्पण प्रयोग में लिया जाता है
उत्तर-समतल दर्पण

25. दूर दृष्टि दोष से पीड़ित व्यक्ति के चश्मे में कौन सा लेंस प्रयोग में लिया जाता है
उत्तर-उत्तल लेंस

26. किस रंग का तरंग धैर्य सर्वाधिक होता है
उत्तर-लाल रंग

27. फैराडे का नियम किस प्रक्रिया से संबंधित है
उत्तर-इलेक्ट्रोलाइसेंस

28. लोहे के ऊपर जंग के की परत चढ़ाने की प्रक्रिया को कहते हैं
उत्तर-गैलवेनो लाइजेशन

29. ट्रांसफार्मर किस सिद्धांत पर कार्य करता है
उत्तर-विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर

30. रडार का उपयोग कहां पर किया जाता है
उत्तर-ग्रहों को देखने के लिए

31. अंतरिक्ष में स्थापित किया जाने वाला पहला भारतीय उपग्रह कौन सा है
उत्तर-आर्यभट्ट

32. ग्रेफाइट को इलेक्ट्रिक आर्ट द्वारा अक्रिय गैस की उपस्थिति में गर्म करने पर क्या प्राप्त होता है
उत्तर-फुलरीन

33. कैसे परमाणु को जिनमें प्रोटोन की संख्या समान परंतु न्यूट्रॉन की संख्या भिन्न-भिन्न होती है उसे क्या कहते हैं
उत्तर-समस्थानिक

34. सल्फर का प्रयोग किस के निर्माण में किया जाता है
उत्तर-सल्फ्यूरिक अम्ल के

35. मानव निर्मित तत्व का नाम बताइए
उत्तर-कैलिफोर्नियम


No comments:

Post a comment

close