WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan PTET General Knowledge Important Question Part -2

Rajasthan PTET General Knowledge Important Question Part -2 



1. हाल ही में किस देश ने कोरोना की स्तुपनिक बी वैक्सीन के इस्तेमाल के लिए मंजूरी दी हैं?
उत्तर- रूस

2. केंद्र सरकार द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार जन धन बैंक खातों की संख्या कितनी हो गई है?
उत्तर- 40 करोड़

3. बीसीसीआई ने खिलाड़ियों को उम्र गलत बताने पर कितने साल का प्रतिबंध लगाने का फैसला लिया है?
उत्तर- 2 साल

4. विश्व संस्कृत दिवस 2020किस दिन मनाया गया?
उत्तर- 3 अगस्त

5. किस समाचार पत्र के माध्यम से विजय सिंह पथिक ने बिजोलिया किसान आंदोलन को भारत में चर्चित बनाया?
उत्तर- प्रताप

6. एकी आंदोलन का प्रारंभिक नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर- मोतीलाल तेजावत

7. सुदास किस वंश का था?
उत्तर- भरत वंश का

8. किस मौर्य शासक ने आजीवक संप्रदाय को संरक्षण दिया?
उत्तर- बिंदुसार

9. निम्नलिखित में से कौन सा विषय भारतीय संविधान की संघ सूची से संबंधित नहीं है?
उत्तर- वेदे सिख मामले

10. टीकाकरण द्वारा निम्नलिखित में से किस को नियंत्रित नहीं किया जा सकता है?
उत्तर- मधुमेह

3 comments:

close