WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC Sanskrit Important Question Part -2| brdstudy.online


1. पाणिनि के माता का नाम क्या है
उत्तर- दक्षि

2. उच्चारण स्थान कितने प्रकार के होते हैं
उत्तर- 7

3. पाणिनि शिक्षा के अनुसार संस्कृत में कितने वर्ण होते हैं
उत्तर- 63/64

4. पंतजलि शब्द में कौनसी संधि है
उत्तर- पर रूप संधि

5. नायक शब्द में कौन सी संधि है
उत्तर- वृद्धि संधि

6. जगदीश शब्द में कौन सी संधि है
उत्तर- जसत्व संधि

7. संधि कितने प्रकार की होती है
उत्तर- 3

8. येनाअंगविकारे सूत्र में कौन सी विभक्ति है
उत्तर- तृतीया विभक्ति

9. पितांबर में कौन सा समास है
उत्तर- बहुब्रीहि  समास

10. प्रत्यय कितने प्रकार के होते हैं
उत्तर- 3

11. दो में से एक की श्रेष्ठ आप बताने वाले प्रत्यय कौन सा है
उत्तर- तरप  प्रत्यय

12. किस समास के सभी रूप अवयव हो जाते हैं
उत्तर- अवयवीभाव समास

13. अचल का विलोम शब्द क्या है
उत्तर- सचल

14. कटु का विलोम शब्द क्या है
उत्तर- मर्दू

15. इदानीम का विलोम शब्द है
उत्तर- तदानीम

BSTC के लिए राजस्थान GK के अति महत्वपूर्ण प्रश्न Click Here 

1 comment:

close