WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC Sanskrit important question 2020 download PDF



Rajasthan BSTC Sanskrit important question 2020 download PDF


BSTC Important GK Question Answer Hindi Rajasthan Gk 2020 : Rajasthan BSTC Gk Quiz In Hindi And Important General Knowledge Question For Rajasthan Pre BSTC Exam 2020. This Quiz is Very Useful For Rajasthan BSTC Exam. We Include Question And Answer On Rajasthan Gk Rajasthan Culture And Current Affairs. For More Latest BSTC GK Quiz Visit Daily on – www.Rkalert.in And Get News Information Regarding Rajajsthan BSTC Exam 2020.


1. संस्कृत वर्णमाला में स्वरों की संख्या कितनी है?
उत्तर - 9

2. पाणिनि शिक्षा के अनुसार संस्कृत में कितने वर्ण हैं?
उत्तर -42

3. पंतजलि में कौनसी संधि है?
उत्तर -पर रूप संधि

4. पवन शब्द में कौन सी संधि है?
उत्तर -वर्दी संधि

5. राकेश में कौन सी संधि है?
उत्तर -गुण संधि

6. संस्कृत में कारक कितने प्रकार के होते हैं?
उत्तर -6

7. संप्रदान कारक में कौन सी विभक्ति है?
उत्तर -चतुर्थी

8. कृत वाच्य में कर्ता में कौन सी विभक्ति है?
उत्तर -प्रथमा

9. उप कृष्णम में कौन सा समास है?
उत्तर -अवयवी भाव समास

10. समानाधिकरण तत्पुरुष समास को कहते हैं ?
उत्तर - कर्मधारय समास

11. मीनाक्षी शब्द में कौन सा समास है?
उत्तर -बहुव्रीहि समास

12. पितांबर में कौन सा समास है?
उत्तर -बहुव्रीहि समास

13. रात्रि शब्द में कौन सा अवयव है?
उत्तर -नकतम, उषा, दोसा

14. व्यायाम में कौन सा उपसर्ग है?
उत्तर -वि  तथा आ उपसर्ग

15. संस्कृतम् शब्द में कौन सा उपसर्ग है?
उत्तर -सम उपसर्ग

2 comments:

close