WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC Hindi Important Question 2020

Rajasthan BSTC Hindi Important Question 2020


1. उटपटांग में कौन सा समास है
उत्तर - तत्पुरुष समास

2. मृत्यु को उन्नमुक विग्रह हेतु उपयुक्त समासिक पद क्या है
उत्तर - मृत्युउन्नमुक

3. जब दो या दो से अधिक क्रियाएं मिलकर किसी पूर्ण क्रिया को बनाती है तब वह कौन सी क्रिया कहलाती है
उत्तर - संयुक्त क्रिया

4. पर पहुंच गया इस वाक्य में पहुंच गया निम्नलिखित में से किस क्रिया का उदाहरण है
उत्तर - संयुक्त क्रिया

5. मंदिरा का समानार्थी शब्द क्या है
उत्तर - वारुणी

6. केला का तत्सम शब्द है
कदली

7. जिसका अनुभव किया गया हो वह है
उत्तर - अनुभव योग्य

8. जिसमें अपमान का भाव को वह हंसी क्या कहलाती है
उत्तर - उपहास

9. अच्छाई और बुराई की पहचान का गुण कहलाता है
उत्तर - विवेक

10. किसका मनवा ध्यान दूसरी तरफ हो इसके लिए एक शब्द है
उत्तर - अन्य मनस्त

11. जिसका कोई अर्थ ना हो उसे कहते हैं
उत्तर - निरर्थक

12. वह स्त्री जिसका पति प्रदेश से आने वाला हो उसे कहते हैं
उत्तर - आगस्त मस्तीका

13.अपना उल्लू सीधा करना मुहावरे का अर्थ है
उत्तर - अपना काम निकालना

14. गाल बजाना मुहावरे का अर्थ है
उत्तर - डींग हांकना

15. भीगी बिल्ली बनना मुहावरे का अर्थ है

उत्तर - डर जाना

No comments:

Post a comment

close