WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC Hindi Important Question Part-2 Download Pdf

Rajasthan BSTC Hindi Important Question Part-2 Download Pdf

BSTC Important GK Question Answer Hindi Rajasthan Gk 2020 : Rajasthan BSTC Gk Quiz In Hindi And Important General Knowledge Question For Rajasthan Pre BSTC Exam 2020. This Quiz is Very Useful For Rajasthan BSTC Exam. We Include Question And Answer On Rajasthan Gk Rajasthan Culture And Current Affairs. For More Latest BSTC GK Quiz Visit Daily on – www.Rkalert.in And Get News Information Regarding Rajajsthan BSTC Exam 2020.

1. परोपकार शब्द में कौन सी संधि है?
उत्तर- गुण संधि

2. मतैक्य में कौनसी संधि है?
उत्तर- वृद्धि संधि

3. छत्रछाया शब्द में अशुद्धि का क्या कारण है?
उत्तर- संधि

4. दिग्दर्शन में कौनसी संधि है?
उत्तर- व्यंजन संधि

5. वर्णमाला में मात्रा का क्या अर्थ है?
उत्तर- वर्ण के उच्चारण में लगने वाला समय

6. प्रथम विश्व हिंदी सम्मेलन नागपुर में कब हुआ था
उत्तर- 1975

7. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 21 फरवरी

8. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 14 सितंबर

9. प्रयाग की हिंदी संस्था कौन सी है ?
उत्तर- हिंदी साहित्य सम्मेलन

10. हिंदी की लिपि कौन सी है?
उत्तर- देवनागरी

11. मानक हिंदी से क्या तात्पर्य है?
उत्तर- शिष्ट और सुशिक्षित लोगों की भाषा

12. राजभाषा किसे कहते हैं?
उत्तर- वह भाषा जिसका प्रयोग सरकारी कामकाज में किया जाता है उसे राजभाषा कहते हैं

13. आकर्षण शब्द में कौन सा उपसर्ग लगा है?
उत्तर- आ

14. उत्कर्ष शब्द में कौन सा उपसर्ग है ?
उत्तर- उत

15. रसोई घर में कौन सा समास है?
उत्तर- तत्पुरुष समास


Rajasthan BSTC Sanskrit Important Questions 

No comments:

Post a comment

close