WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC GK Important Questions Download PDF Now

Rajasthan BSTC GK Important Questions 




1.भारतीय रिजर्व बैंक ने निम्न में से किस योजना के तहत बिना इंटरनेट के ₹200 तक ट्रांजैक्शन की सुविधा शुरू की है?
उत्तर- पायलट योजना

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र का उद्घाटन निम्न में से किस शहर में किया?
उत्तर- दिल्ली

BSTC Online Quiz Part - B 2020 👈👈

3. केंद्र सरकार ने देश में सैन्य उत्पादन बढ़ाने हेतु बाहर से आने वाले कितने उपकरणों के आयात पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?
उत्तर- 101

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने चीन की सीमा से लगे किस राज्य के गांव में पर्यटन को बढ़ावा देने का निर्णय किया है?
उत्तर- उत्तराखंड

5. लाल बाग क्या है?
उत्तर- किसानों पर आरोपित कर

6. किस किसान आंदोलन को बोल सेविक की संज्ञा दी जाती है?
उत्तर- बेगू किसान आंदोलन

7. 1802 की बसीन की संधि पर हस्ताक्षर किसके मध्य हुए थे?
उत्तर- अंग्रेज तथा बाजीराव द्वितीय के मध्य

8. मंगल पांडे ने विद्रोह की शुरुआत कहां से की है?
उत्तर- बैरकपुर में

9. स्तनपाई जीव में सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है?
उत्तर- यकृत

10. मैक मोहन रेखा किसके बीच सीमांकन करती है?
उत्तर- भारत चीन तथा मयांमार के मध्य

11. हाल ही में राज्य सरकार ने तेंदूपत्ता संग्राहक सामाजिक सुरक्षा योजना की शुरुआत कहां पर की है?
उत्तर- छत्तीसगढ़

12. भारतीय रिजर्व बैंक ने मैट्रिक्स नीति समिति ने रेपो दर कितने प्रतिशत बनाए रखने की सर्व संपत्ति से फैसला लिया है?
उत्तर- 4%

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक मास्क अनेक जिंदगी जन जागरूकता अभियान का शुरुआत की है?
उत्तर- मध्य प्रदेश

14. नासा ने हाल ही मंगल ग्रह पर अध्ययन करने के लिए किस मिशन को लॉन्च किया है?
मार्स 2020

15. हबीब तनवीर की फिल्म चरणदास चोर राजस्थान के किस लेखक द्वारा रची गई है?
उत्तर- विजय दान देत

16. किस प्राचीन ग्रंथ में विराट का उल्लेख मिलता है?
उत्तर- महाभारत

17. भारत में न्यायिक संगठन की स्थापना किसने की?
उत्तर- लॉर्ड कॉर्नवालिस

18. पॉवर्टी एंड द ब्रिटिश रूल इंडिया नामक पुस्तक किसने लिखी?
उत्तर- दादाभाई नेहरु जी ने

19. दुग्ध जनक हार्मोन का स्त्राव कहां पर होता है?
उत्तर- पीयूष ग्रंथि से

20. योजना आयोग को किस वर्ष में स्थापित किया गया है?
त्तर- 1950

No comments:

Post a comment

close