WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan PTET General Knowledge Important Question Part-2 Download Pdf


1.एजेंडा 21 किससे संबंधित है?
उत्तर- सतत विकास से

2. वैश्विक रियल एस्टेट पारदेसी का सूचकांक मैं 34 वें स्थान पर किस देश को रखा गया है?
उत्तर- भारत

3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 10 जुलाई को कहां पर एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश

4. हरियाणा मंत्रिमंडल ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में राज्य के युवकों को कितने पर्सेंट आरक्षित दिए जाने संबंधी अध्यादेश लाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर- 75%

5. ब्रिटेन भारत व्यापार परिषद ने किस को अपना नया समूह मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?
उत्तर- जयंत कृष्णा

6. मुमल किस चित्रकला से संबंधित है?
उत्तर- जैसलमेर

7. किस देवी को शिशु रक्षक लोग देवी माना जाता है?
उत्तर- महामाया माता

8. हड़प्पा वासियों को किस के निर्माण की जानकारी नहीं थी?
उत्तर- मेहराबों का निर्माण

9. पानीपत के तीसरे युद्ध में किसने मराठों को हराया था?
उत्तर- अफगान ने

10. किन अनुच्छेदों को राष्ट्रीय आपातकाल के दौरान निलंबित नहीं किया जा सकता है ?
उत्तर- अनुच्छेद 20 व 21

11. शहद की मक्खी का विष कैसा होता है ?
उत्तर- अम्लीय

12. हिमालय की किस तितली को 85 वर्ष के बाद भारत की सबसे बड़ी तितली होने की उपाधि दी है?
उत्तर- गोल्डन बर्ड पिंक तितली

13. छठी शताब्दी ईसा पूर्व सूक्ति मती राजस्थानी थी?
उत्तर- चेदि

14. राणा सांगा और बाबर के मध्य खानवा का युद्ध कब लड़ा गया?
उत्तर- 17 मार्च 1527

15. पेनिसिलिन किससे प्राप्त होती है ?
उत्तर- फफूंद

PTET के लिए राजस्थान GK के अति महत्वपूर्ण प्रश्न Click Here 



No comments:

Post a comment

close