WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC Exam Hindi Important Question 2020

Rajasthan BSTE Exam Hindi Important Question 2020


BSTC GeneralHindi Question Answer
– राजस्थान बीएसटीसी परीक्षा में सामान्यत हिंदी  से संबंधित प्रश्न BSTC Exam में सबसे अधिक पूछे जाते हैं | राजस्थान Gk के अंतर्गत राजस्थान का इतिहास ,भोगोलिक स्थिति,राजनितिक घटनाक्रम,मंत्रीमंडल और राजस्थान की समसामयिक घटनाओ से सम्बन्धित Question पूछे जाते हैं | यहां हमें BSTC 2020 परीक्षा के लिए Rajasthan General Knowledge के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दे रहे हैं |

1. महेंद्र में कौनसी संधि है?

1.यण संधि
2.गुण संधि
3.वृद्धि संधि

4.वर्दी  संधि
उत्तर- 2.गुण संधि

2.भानुदय में कौन सी संधि है?
1.गुण संधि
2.अयादि संधि
3.यण संधि
4.दीर्घ संधि
 उत्तर- दीर्घ

3. स्वर संधि का उदाहरण कौन सा है?
1.वागीश
2.दिगंबर
3.रत्नाकर
4.दुष्कर्म
उत्तर- दुष्कर्म

4. स्वर होते हैं?
1.घोष
2.अघोष
3.अल्प्राण
4.महापराण
उत्तर- घोष

5. वर्ण कितने प्रकार के होते हैं?
1.एक
2.दो
3.तीन
4.चार
उत्तर- दो

6. हिंदी की लिपि कौन सी है?
1.फारसी
2.गुरुमुखी
3.रोमन
4.देवनागरी
उत्तर- देवनागरी

7. हिंदी की उत्पत्ति किस अपबर्ष से हुई थी?
1.मागदी
2.शौरसेनी
3.अर्ध मागणी
4.नागर
उत्तर- सोरसैनी

7. अप्रत्याशित शब्द में कौन सा मूल शब्द है?
1.प्रत्याशित
2.आशा
3.आशित
4.प्रत्यय
उत्तर- आशा

8. महापुरुष में कौन सा समास है?
1.दद्र समास

2.दिगु समास
3.बहुब्रीहि समास
4.कर्मधारय समास
उत्तर- बहुब्रीहि समास

9. गुणहीन में कौन सा समास है?
1.कर्मधारय समास
2.तत्पुरुष समास
3.अव्ययीभाव समास
4.द्वंद समास
उत्तर- तत्पुरुष समास

10. व्याकरण की दृष्टि से प्रेम शब्द क्या है?
1.भाववाचक संज्ञा
2.विशेषण
3.क्रिया
4.अवयव
उत्तर- भाववाचक संज्ञा

Download BSTC Admit Card

BSTC Online Quiz Hindi- 2020 👈👈

3 comments:

close