WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

BSTC/PTET Exam Top 20 GK Important Question Download Pdf Now


BSTC Exam Top 20 GK Important Question Download Pdf 


1. बांसवाड़ा राजस्थान के किस जलवायु खंड में आता है
उत्तर- आद्र दक्षिणी मैदानी क्षेत्र

2. राजस्थान का कौनसा जिला घोड़ा जीरा हेतु प्रसिद्ध है
उत्तर- जालौर

3. ताल छापर अभ्यारण राजस्थान के किस जिले में स्थित है
उत्तर- चूरू

4. राजस्थान में सर्वप्रथम सन 1964 में वनस्पति घी उद्योग कहां पर स्थापित किया गया है
उत्तर- भीलवाड़ा

5. महाराणा प्रताप की मृत्यु कब हुई थी
उत्तर- 1597 ईस्वी में

6. राजस्थान संभाग के किस राज्य के नरेश ने सर्वप्रथम भारत में सम्मिलित पत्र पर हस्ताक्षर किए थे
उत्तर- अलवर

7. राजस्थान सेवा संघ की स्थापना कहां पर हुई थी
उत्तर- वर्धा में

8. रामस्नेही संप्रदाय अपना फूलडोल महोत्सव किस स्थान पर मनाते थे
उत्तर- शाहपुरा भीलवाड़ा

9. आशापुरा माता किस वंश की कुलदेवी है
उत्तर- चौहान वंश

10. जैसलमेर के भाटी शासकों की कुलदेवी हैं
उत्तर- स्वर्गीय माता

11. रॉकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है
उत्तर- न्यूटन के तीसरे नियम पर

12. वस्तु के जड़त्व का कारण है
उत्तर- गति में कोई परिवर्तन नहीं

13. पानी से निकालने पर सेविंग बुर्ष के बाल आपस में चिपक जाते हैं इसका कारण है
उत्तर- केस नली दाब

14. निकट दृष्टि दोष एक बीमारी है जो जुड़ी होती हैं
उत्तर- आंखों से

15. प्रकृति में पाए जाने वाले सबसे भारी तत्व है
उत्तर- थोरियम

16. राजस्थान के किस स्थान पर प्रतिवर्ष 12 सितंबर को वृक्ष महोत्सव मनाया जाता है
उत्तर- खेजड़ली

17. गणेश्वर सभ्यता का विकास किस नदी के किनारे पर हुआ
उत्तर- कातली

18. सब्जी आ जल्दी खराब हो जाती है क्योंकि उस में किसकी मात्रा अधिक पाई जाती है
उत्तर- जल

19. हिमालय की ऊंची चोटी कंचनजंगा कहां पर स्थित है
उत्तर- सिक्किम

20. आदिवासियों में प्रचलित लीला मोरिया संस्कार किस अवसर से जुड़ा है
उत्तर- विवाह



PTET के लिए राजस्थान GK का ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए इस लिंक पर  👉Click करें

BSTC Online Quiz Hindi- 2020 👈👈

राजस्थान BSTC / PTET के अति महत्वपूर्ण प्रश्न देखने के लिए इस लिंक पर  👉Click करें 



Rajasthan BSTC Hindi Quiz Online Test







No comments:

Post a comment

close