WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC Important Hindi Important Question 2020 Download PDF

1. निर्विकार में कौन सा समास है?

उत्तर- अव्ययीभाव समास

2. नास्तिक में कौन सा समास है?
उत्तर- तत्पुरुष समास

3. व्याकरण की दृष्टि से प्रेम कौन सा शब्द है?
उत्तर- भाववाचक

4. मदन काली पतलून पहनकर खेलने आया है इसमें विशेषण ?कौन सा है
उत्तर- काली

5. आपका पत्र मिला वाक्य में कौन सा कारक है?
उत्तर- संबंध कारक

6. हे प्रभु मेरी इच्छा पूरी करो वाक्य में कौन सा कारक है?

उत्तर- संबोधन कारक

7. कम बोलने वाले को क्या कहते हैं?
उत्तर- मितभाषी

8. जंगल में लगने वाली आग को क्या कहते हैं?
उत्तर- दावागनी

9. जिसके पास कुछ ना हो उसके लिए एक शब्द होगा?

उत्तर- अकिंचन

10. अथ का विलोम शब्द है?
उत्तर- इती

11. मृदुल का विलोम शब्द है?
उत्तर- रुक्ष

12. अंतरंग का विलोम शब्द है?
उत्तर- बहिरंग

13. यह घोड़ा अच्छा है इस वाक्य में यह क्या है?
उत्तर- सर्वनाम


14. आकर्षण शब्द में कौन सा उपसर्ग लगा है?
उत्तर- आ

15. निर्जीव शब्द का अर्थ है?
उत्तर- जीवन रहित

Sanskrit Important Questions👉click here

2 comments:

close