WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC General Knowledge Important Question 2020 PDF Download

1. किस फसल के उत्पादन के संबंध में सेंधव स्थलों से कोई प्रमाण नहीं मिलता है
उत्तर - दाल


2. किस स्तर पर एक गेंडे के वास्तविक अवशेष मिले हैं
उत्तर - अमरी

3. ऋग्वेद के अनुसार मनुष्य का व्यवसाय है
उत्तर - व्यापार और वाणिज्य

4. भारत का प्राचीनतम ग्रंथ ऋग्वेद के समय आर्यों का निवास क्षेत्र कहां था
उत्तर - गंगा तथा सिंधु के मध्य

5.मौर्य साम्राज्य के किस शासक के बारे में यह माना जाता है कि उसने मुलाचे सांची स्तूप का निर्माण कराया था
उत्तर - अशोक

6. गुप्त काल में मुद्रा किस धातु की थी

उत्तर - स्वर्ण

7. ब्राह्मणी लिपि के अभिलेख कहां प्राप्त हुए
उत्तर - श्रीलंका में

8. दुनिया की सबसे बड़ी बुध की मूर्ति कहां पर बनाई गई थी
उत्तर - बामियान

9. भारत में चिश्ती संप्रदाय के संस्थापक कौन थे
उत्तर - ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती

10. भक्ति आंदोलन को उत्तर भारत में प्रचलित करने वाले संत कौन थे
उत्तर - रामानंद

2 comments:

close