WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

NTSE Physics Important Questions 2020

 NTSE:- भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Part - 2


1. टैकोमीटर का प्रयोग किसके मापन में किया जाता है?
उत्तर - घूर्णन गति

2. बल की इकाई क्या है?
उत्तर - डाइन

3. एक विद्युत बल्ब में कौन सी गैस होती है?
उत्तर - नाइट्रोजन

4. वातावरण में दबाव किस यंत्र के द्वारा मापा संयंत्र के द्वारा मापा जाता है?
उत्तर - फेदो मीटर

5. मूलिए दाब किसमें मापा जाता है?
उत्तर - ऑक्जेनो मीटर

6. ताप का एस आई मात्रक क्या है?
उत्तर - केल्विन

7. दूध की शुद्धता का मापन है?
उत्तर - लेक्टोमीटर

8. तारों के मध्य दूरी मापने की इकाई क्या है?
उत्तर - प्रकाश वर्ष

9. गैसों का दाब मापने का यंत्र कहलाता है?
उत्तर - मैनोमीटर

10. गैस इंजन की खोज किसने की थी?
उत्तर - डैमलर ने

11. ऊंचाई मापने का यंत्र कहलाता है?
उत्तर - बैरोमीटर

12. भूकंप की तीव्रता का मापन किस यंत्र के द्वारा किया जाता है?
उत्तर - सिस्मोग्राफ

13. स्कूटर के अविष्कारक का नाम क्या है?
उत्तर - ब्रेड शो

14. एक्स रे का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर - रोटन जन

15. लेसर किरणों की खोज किसने की थी?
उत्तर - टी एच मेनन

16. सापेक्ष आर्द्रता किस यंत्र के द्वारा मापी जाती है?
हाइज्रोमीटर

17. लेंस की क्षमता का एस आई मात्रक है?
उत्तर - डाई आफ्टर

18. रेफ्रिजरेटर में थर्मोस्टेट का क्या कार्य है?
उत्तर - समान तापमान को बनाए रखना

19. प्रिज्मा सफेद आपतित प्रकाश को सात रंगों की एक पट्टी में विभक्त कर देता है पट्टी का मध्य रंग कौन सा है?
उत्तर - हरा

20.परावर्तन के नियम किस पर लागू होते हैं?
उत्तर - उत्तल दर्पण अवतल दर्पण समतल दर्पण पर

21. किसने बताया कि सभी वस्तुएं पृथ्वी की ओर आकर्षित होती हैं?
उत्तर - ब्रह्मागुप्त ने

22. ध्रुव की बूंदों द्वारा सिकुड़ने तथा न्यूनतम आयतन ग्रहण करने की प्रवृत्ति किस गुण के कारण होती है?
उत्तर - पृष्ठ तनाव

23. सूर्य से ऊर्जा किस कारण उत्पन्न होती है?
उत्तर - नाभिकीय संलयन द्वारा

24. रेफ्रिजरेटर में शीतलन किस प्रकार का होता है?
उत्तर - द्रव के वाष्पन द्वारा

25. न्यूटन का द्वितीय नियम कौन सा है?
उत्तर - त्वरण का नियम

26. गति के नियम के प्रतिपादक कौन हैं?
उत्तर - न्यूटन

27. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी किस कारण पक्का है?
उत्तर - प्रेशर कुकर में भाप इकट्ठा हो जाने से दबाव बढ़ता है

28. हम बिजली की चमक को पहले देखते हैं और बादलों के कड़क बाद में सुनाई देती हैं इसका क्या कारण है?
उत्तर - प्रकाश ध्वनि से ज्यादा तेजी से चलती है

29. पेंडुलम घड़ी तेज गति से चलती है?
उत्तर - शीतकाल में

30. यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करने वाला उपकरण है?
उत्तर - डायनेमो

No comments:

Post a comment

close