WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

NTSE Physics Important Questions 2020-21

NTSE भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Part - 1


1.चुंबकीय फ्लक्स का SI मात्रक है?
उत्तर - बेवर

2. डेसीबल बल किसे मापने के लिए प्रयोग में लिया जाता है?
उत्तर -वातावरण में ध्वनि

3. ऊष्मा का एस आई मात्रक है?
उत्तर -जूल

4. ध्वनि की तीव्रता को मापने वाला यंत्र है?
उत्तर - ऑडियो मीटर

5. पायरोमीटर किसके मापन में प्रयोग किया जाता है?
उत्तर - न्यूटन प्रति मीटर स्क्वायर

6. वर्षा की बूंदे किस कारण गोलाकार होती है?
उत्तर - पृष्ठ तनाव के कारण

7. रक्तचाप मापने के यंत्र को कहते हैं?
उत्तर - स्पीगनोमैनोमीटर

8. भूकंप की तीव्रता मापने की इकाई को कहते हैं?
उत्तर - सिस्मोग्राफ

9. प्रतिरोध का मात्रक क्या है?
उत्तर - अमीटर

10. विद्युत धारा का मात्रक क्या है?
उत्तर - ओम

11. मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई?
उत्तर - 1971 ईस्वी

12. यंग प्रत्यास्थता गुणांक का एस आई मात्रक क्या है?
उत्तर - न्यूटन प्रति वर्ग मीटर

13. समुद्र की गहराई को मापने वाले यंत्र का नाम क्या है?
उत्तर - फेदोमीटर

14. भू स्थिर उपग्रह का आवर्तकाल कितना होता है?
उत्तर - 24 घंटे

15. जहाजों में समय मापने के लिए प्रयुक्त उपकरण का नाम क्या है?
उत्तर - क्रोनोमीटर

16. बरनौली प्रमेय किस पर आधारित है?
उत्तर - ऊर्जा संरक्षण नियम पर

17. यदि कोई वस्तु की विशेष अवस्था के कारण उसमें कार्य करने की जो क्षमता होती है तो उस वस्तु को क्या कहते हैं?
उत्तर - स्थितिज ऊर्जा

18. लोहे की सुई पानी की सतह पर तैरती है यह किस परिघटना का उदाहरण है?
उत्तर - पृष्ठ तनाव

19. पृथ्वी तल पर पलायन वेग का मान कितना है?
उत्तर - 11.2km/s

20. एक ही पदार्थ के अणुओं के बीच कार्यकारी आकर्षण बल को क्या कहा जाता है?
उत्तर - ससंजक बल

21. पानी से निकलने पर सेविंग बर्स के बाल आपस में चिपक जाते हैं यह किसका उदाहरण है?
उत्तर - पृष्ठ तनाव

22. तरंग धैर्य का मात्रक क्या है?
उत्तर - अंगस्ट्रोम

23. दूरी मापने की इकाई को क्या कहते हैं?
उत्तर - पारसेक

24. रेडियो एक्टिव धर्मिता का मात्रक क्या है?
उत्तर - क्यूरी

25. खाद्य ऊर्जा को हम किस इकाई के रूप में माप सकते हैं?
उत्तर - कैलोरी

26. ज्योति तीव्रता का मात्रक क्या है?
उत्तर - कैंडेला

27. कोई बल तब तक विराम अवस्था में ही बना रहेगा जब तक उस पर कोई बाह्य बल कार्य नहीं करता है यह कथन किस वैज्ञानिक का है?
उत्तर - न्यूटन का

28. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात को कहते हैं?
उत्तर - त्वरण

29. यदि हम भूमध्य रेखा से धुर्वे की ओर जाते हैं तो गुरुत्वाकर्षण का मान में परिवर्तन होता है?
उत्तर - बढ़ता

30. वायुमंडल में बादलों के तैरने का कारण है?
उत्तर - तापमान


No comments:

Post a comment

close