WWW.BRDSTUDY.ONLINE

Post Top Ad

>

Rajasthan BSTC 2020 Important Question Answer GK Quiz Model Paper Hindi Pdf Download

Rajasthan BSTC 2020 Important Question Answer GK Quiz Model Paper Hindi Pdf Download BSTC GK Syllabus: All those are searching online BSTC Important Question Answer 2020 and Rajasthan BSTC GK Quiz Notes Pdf in Hindi Then are reached at right place. We gives here BSTC GK Question Answer In Hindi Pdf for Practice and Rajasthan General Knowledge Quiz. Candidates who are preparing of BSTC Entrance Exam 2020 with the Rajasthan BSTC GK Syllabus, BSTC Previous Years Old Paper / Model and BSTC Best Book Pdf must read following BSTC GK Question.

Rajasthan BSTC GK Question Answer Notes 2020


BSTC ke important question– Rajasthan Elementary Education Department Bikaner is conducting Pre BSTC Exam 2020 to admission in D.El.Ed (General) and D El Ed (Sanskrit) Courses. All applied candidates get BSTC GK Notes 2020 with Important Question Answer for BSTC 2020. In this post they can read Rajasthan GK Most Quiz on ask on Rajasthan History, Rajasthan Geographical Location, Culture etc. Huge Number of candidates submitted online application form should prepare best with BSTC Model Paper and Practice Book. The also follow the various website that provides BSTC GK Online Test Series. The Current GK is keep most important part in Rajasthan BSTC Exam.

1. कडाणा बांध किस राज्य में एवं किस नदी पर स्थित है?
उत्तर - गुजरात में तथा माही नदी पर

2. राणा प्रताप सागर बांध कहां पर स्थित है?
उत्तर - रावतभाटा चित्तौड़गढ़

3.रामसर झील जो कि बूंदी के उत्तर दिशा में लगभग 24 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है पर पक्षियों की प्रजातियों के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर - सरस क्रेन

4. गैप सागर झील किस जिले में स्थित है?
उत्तर - डूंगरपुर


5. कौन झील राजस्थान की सबसे बड़ी लवणीय झील है?
उत्तर - सांभर झील

6. राजस्थान में चेती गुलाब की खेती का प्रमुख क्षेत्र है?
उत्तर - पुष्कर

7. राजस्थान में दुग्ध उत्पादन हेतु गाय की प्रसिद्ध नस्ल है?
उत्तर - थारपारकर एवं राठी

8. रामसागर वन्य जीव अभ्यारण स्थित है?
उत्तर - धौलपुर में

9. राष्ट्रीय मरू उद्यान किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर - जीवाश्म उद्यान

10. सेम किस स्थिति से संबंधित है?
उत्तर - पारिस्थितिकी में परिवर्तन से

11. राजस्थान में तांबे की खाने कहां पर स्थित है?
उत्तर - खेतड़ी

12. महाराणा प्रताप की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर - 1597 ईस्वी में

13. अब्बू के परमारो की वैभव युक्त राजस्थानी थी?
उत्तर - चंद्रावती


14. आमेर के कछवा वंश अपने आप को किस का वंशज मानते हैं?
उत्तर - कुश का

15. छत्रपति शिवाजी को पुरंदर की संधि करने हेतु विवश करने वाला शासक कौन था?
उत्तर - मिर्जा राजा जयसिंह

16. किस राजपूत मनसबदार को अकबर ने सरदार को अकबर की फर्जन की उपाधि प्रदान की?
उत्तर - मानसिंह

17. ब्रिटिश काल में पहली नगर पालिका कहां पर स्थापित हुई?
उत्तर - आबू

18. अजमेर आने वाला प्रथम अंग्रेज था?
उत्तर - सर टॉमस रो

19. राजस्थान सेवा संघ की स्थापना कहां पर की गई थी?
उत्तर - वर्धा में

20. जयपुर प्रजामंडल ने प्रथम अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर - जमनालाल बजाज

21. सिरोही राज्य प्रजामंडल का संस्थापक कौन था?
उत्तर - गोकुल भाई भट

22. लाल नाथ जी चौक नाथ जी सवाई दास किस संप्रदाय से संबंधित थे?
उत्तर - जसनाथी संप्रदाय

23. दाऊदी बोहरा संप्रदाय का प्रमुख उपासना स्थल है?
उत्तर - गलियाकोट

24. तेरापंथी संप्रदाय किस धर्म से जुड़ा है?
उत्तर - जैन धर्म से

25. सूफी संत मोहिद्दीन चिश्ती ने किसके शासनकाल में राजस्थान का प्रमाणित किया था?
उत्तर - पृथ्वीराज चौहान

26. राजस्थान में सर्वाधिक संख्या किस धर्म की है?
उत्तर - हिंदू धर्म

27. नगला पीठ किस संप्रदाय से संबंधित है?
उत्तर - लालदास जी संप्रदाय

28. गुरुद्वारा बुड्ढा जोड़ कहां पर स्थित है?
उत्तर - रायसिंहनगर श्रीगंगानगर

29. प्रसिद्ध चित्र करती ढोला मारू की शैली है?
उत्तर - जोधपुर


30. महामारी शैली का प्रचलन किसके शासनकाल में हुआ?
उत्तर - गुर्जर प्रतिहार काल में

2 comments:

close